Products from

Ölmanufaktur Glauchau

Miller, Olive oil producer, Glauchau
Matthias Pöschmann
Matthias Pöschmann started Ölmanufaktur Glauchau in 2016. Their farm is located in Glauchau, Sachsen.

Their farm

Wir stellen nach ca. 10 Jahren Forschungs - und Versuchsarbeit auf einer eigens dafür entwickelten Ölmühle Pflanzenöle in Rohkostqualität her. Der Pressvorgang wird permanent temperaturüberwacht, so dass die Ölautrittstemperatur unter 40° C bleibt. So bals die Temperatur ansteigt, wird ein Kühlvorgang eingeleitet. Aus dem entstehenden Presskuchen stellen wir Mehle her. Weiterhin schroten wir auch die ungepreßten Samen mittels einer hochwertigen Schrotmühle. Unsere hochsensiblen Öle werden nicht gefiltert, sondern nur 1 Tag ruhen gelassen, so dass sich Schwebestoffe absetzten. Beim gesamten Pressvorgang werden keine Kunststoffteile eingesetzt - wir arbeiten nur mit Porzellan, Edelstahl und Glas. Alle Saaten sind biologischen Ursprungs - eine Biozertifizierung ist in Arbeit. Weiterhin bieten wir in Zukunft viele Getreidearten regionaler Bauern an und verarbeiten diese auch zu Mehlen, so dass der wertvolle Keimling enthalten bleibt. Wir erweitern unser Ölsortiment ständig. Das hochempfindliche Leinöl wird nicht auf Vorrat gepresst - es wird wöchentlich auf Bestellung hergestellt.

Address
Ringstraße 34
08371 Glauchau
2016
Established in
1
full-time employee

Ölmanufaktur Glauchau's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Biologische nach Möglichkeit histroische Getreidesorten

My ingredients come from a national supplier

I use organic ingredients, I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

My ingredients come from a national supplier

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.