Wir stellen nach ca. 10 Jahren Forschungs - und Versuchsarbeit auf einer eigens dafür entwickelten Ölmühle Pflanzenöle in Rohkostqualität her. Der Pressvorgang wird permanent temperaturüberwacht, so dass die Ölautrittstemperatur unter 40° C bleibt. So bals die Temperatur ansteigt, wird ein Kühlvorgang eingeleitet. Aus dem entstehenden Presskuchen stellen wir Mehle her. Weiterhin schroten wir auch die ungepreßten Samen mittels einer hochwertigen Schrotmühle. Unsere hochsensiblen Öle werden nicht gefiltert, sondern nur 1 Tag ruhen gelassen, so dass sich Schwebestoffe absetzten. Beim gesamten Pressvorgang werden keine Kunststoffteile eingesetzt - wir arbeiten nur mit Porzellan, Edelstahl und Glas. Alle Saaten sind biologischen Ursprungs - eine Biozertifizierung ist in Arbeit. Weiterhin bieten wir in Zukunft viele Getreidearten regionaler Bauern an und verarbeiten diese auch zu Mehlen, so dass der wertvolle Keimling enthalten bleibt. Wir erweitern unser Ölsortiment ständig. Das hochempfindliche Leinöl wird nicht auf Vorrat gepresst - es wird wöchentlich auf Bestellung hergestellt.
I use my own premise
Biologische nach Möglichkeit histroische Getreidesorten
My ingredients come from a national supplier
I use organic ingredients, I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)
Secondary ingredients : not specified
My ingredients come from a national supplier
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified