Un père fromager, un grand-père maternel qui l'était aussi, Erich Hunkeler est tombé dans la chaudière à fromage quand il était tout petit. Erich effectura un apprentissage dans l'Emmental et épaulera sont père à la fromagerie de Sommentier, petit village situé à 7 kilomètres de Romont. Il produit 148 tonnes de gruyère et 2,5 tonnes de Vacherin Fribourgeois AOP par an. Mais sa "célébrité", il la doit surtout au "Petit Glânois", un fromage à pâte mi-dure et au lait cruqu'il créé en 1999. Aujourd'hui, grâce à l'acquisition d'une chaudière plus grande, il confectionnen vingt-quatre Petit Glânois d'un coup et transforme désormais quelque 30'000 à 40'000 kilos de lait pour 3'000 à 4'000 pièces de "Petit Glânois".
I use my own premise
Lait cru de vache
My ingredients come from a local farmer
I use local products (-150 km), I use handmade ingredients
Cultures de bactéries lactiques / présure caillette de veau / sel de cuisine non iodé / arômes et fruits divers
My ingredients come from a national supplier
I use local products (-150 km)
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified