Nous sommes une petite entreprise familiale, qui est active depuis 1989. Nous sommes acheteur de lait et transformons cet or blanc de diverses façons (fromages, divers produits laitiers).
Le fromage Chaux-d'Abel, à été créé dans les années 1900 dans des fermes avoisinantes. Aux alentours des années 1970, la recette du Chaux-d'Abel à été transmise au fromager de la Chaux-d'Abel. Depuis, la production du Chaux-d'Abel est en constante augmentation dans notre fromagerie. Les racines de ce bâtiment remontent jusqu'au milieu du 17ème siècle. Probablement, à l'époque, on y fabriquait pas de fromage. Toutefois, une vieille installation de transmission en bois laisse sous entendre que l'on faisait déjà tourner un moteur ou une turbine. (?)
Notre objectif est de maintenir une qualité irréprochable de nos produits, de satisfaire notre clientèle, tout en restant fidèle aux traditions dans la mesure du possible, ceci avec respect des bonnes choses que nous offre dame nature.
I use my own premise
Lait
My ingredients come from a local farmer
I use local products (-150 km), I use products from a certified source, I use handmade ingredients
Présure, culture
My ingredients come from a national supplier
I use products from a certified source
Les arômes pour yogourts, sucre, poudre de lait maigre
My ingredients come from a national supplier
I use products from a certified source
Nous fabriquons des fromages à pâte dure, mi-dure et des pâtes molles à croûte lavée et croûte fleurie. Nos fromages sont au lait cru, seul les pâtes molles sont thermisées. Nos yogourts sont de production artisanale( fermes et brassés, divers arômes) Nos mélanges pour la fondue sont de notre exploitation. Nous fabriquons également du beurre de fromagerie (Plaques de 100g, 200g et de 1 kg.)