Seit mehreren Generationen betreiben wir im Ortskern von Ruchheim Gemüsebau. Hierbei legen wir seit jeher großen Wert auf Qualität und Frische.
Der nachhaltige Umgang mit der Natur und die Erhaltung der Artenvielfalt in der Kulturlandschaft ist uns ein Anliegen. Deshalb arbeiten wir mit Blühstreifen, verschiedenen Gründüngungen, wie besipielsweise Luzerne, Sudangras und Phacelia, um auch so unsere Fruchtfolge auszuweiten.
Wir produzieren aus Überzegung Gemüse wie zum Beispiel: Bio-Brokkoli, Bio-Freilandtomaten, Bio-Fenchel, verschiedene Salate (konventionell) und vieles mehr.
Neben einer bunten Gemüseauswahl, bauen wir auch Kartoffeln (konventionell) und Bio-Weizen an. Den Weizen gibt es in Körnerform oder frisch gemahlen als Mehl.
25 species grown each year
Outdoor cultivation, grown in a cold greenhouse
Use of conventional fertilisers, use of organic fertilisers (manure), use of chemical plant protection products, Integrated organic farming, use of fertilisers and organic plant protection materials
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier
Organic seeds, conventional seeds, non-treated seeds
I don't process my products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Wir versuchen im Allgemeinen auf chemischen wie auch auf biologischen Pflanzenschutz zu verzichten. Damit wird die Artenvielfalt erhalten und Nützlinge (Insekten) gefördert.